Новости. Экономика
15:41, 19 Апреля 2011

Минфин Карелии просит граждан сообщать о выплате зарплаты "в конвертах" и обещает разобраться с бизнесом

Загрузка...

Министерство финансов Карелии организовало работу телефонной "горячей линии", с помощью которой жители республики могут анонимно пожаловаться на работодателей, выплачивающих зарплату "в конвертах".

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Усынин в интервью опубликованном сегодня на официальном сайте правительства Карелии. По его словам, по каждому сообщению о фактах выплаты "серой" зарплаты будет проводиться проверка, руководителей таких предприятий вызовут на заседание специальной межведомственной комиссии. Есть у Минфина и "другие рычаги воздействия", отметил Усынин.

Телефон "горячей линии" министерства финансов 717- 001.

Комментарии

добрый
2011-04-20 11:54:20
Ребята, не помогайте сами себе рыть яму. После того как сообщите, вашему руководству потрепят нервы, но и у Вас спросят, почему Вы сами такие честные не заплатили подоходный налог с этих сверх полученных сумм. Потом скорее всего в этой фирме Вы не задержитесь, а город маленький, слухи про Вас пойдут. Вы поймите, Ваш работодатель вынужден это делать, его государство загнало в такие условия, мыслемо ли одной рукой малый, средний бизнес поддерживать, а второй увеличить налоги так, чтобы дышать невозможно было. А если все будут платить по зарплате налоги, то развития предприятия не видать, а когда будут сплошные убытки Вы в полне официально окажетесь на улице.
толя
2011-04-19 18:59:16
С каких это пор в положении о Минфине РК появились полномочия по проведению оперативно-розыскной деятельности и функции по борьбе с экономическими преступлениями? А как же установка президента:"Перестаньте кошмарить бизнес!"? Наверное, это очередное весеннее обострение в команде "эффективных менеджеров".
Злой Санта
2011-04-19 17:03:42
Как же меня все это бесит.об этом не знает ну только разве что идиот. Зачем далеко ходить - Цск - ну просто клоака в отношении трудового законодательства. Вывод - в минфине идиоты? Завтра позвоню,назову десяток фирм.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?