Новости. Общество
10:09, 20 Апреля 2011

Супружеская пара из Кондопоги задержала квартирного вора

Загрузка...

Руководство МВД Карелии поощрило супругов из Кондопоги, которые задержали подозреваемого в серии квартирных краж.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, вечером 15 марта ветеран органов внутренних дел, а ныне сотрудник МЧС Дмитрий Макаров и его жена Ирина Шпакова, эксперт-криминалист кондопожского ОВД, возвращались домой. Им навстречу попался сомнительный прохожий, который за спиной нес большой рюкзак и тащил самодельные сани, где лежало различное имущество.

"У нас этот человек сразу вызвал подозрения - сказал Дмитрий Макаров. - Чуть поодаль мы увидели следы саней, которые тянулись к одному из домов. Я точно знал, что этот человек там не живет, потому мы с женой приняли решение остановить подозрительного мужчину. Я догнал его и попросил пройти со мной в отдел внутренних дел, где передал сотрудникам полиции".
 
Как выяснилось, задержанный супругами гражданин, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, обворовал квартиру и нес похищенное имущество к себе, чтобы в дальнейшем перепродать. В ходе следствия было установлено, что подозреваемый причастен к совершению пяти краж, зарегистрированных на территории Кондопожского района.
 
За оказание помощи в выполнении особо сложных и особо важных задач, возложенных на МВД, проявленное при этом мужество и самоотверженность, министр внутренних дел Михаил Закомалдин вручил Дмитрию Макарову благодарственное письмо. Ирина Шпакова по решению руководства МВД была поощрена денежной премией.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?