Новости. Общество
11:41, 20 Апреля 2011

МЧС Карелии: Угрозы подтоплений населенных пунктов нет

Загрузка...

В Карелии активное развитие весенних процессов ожидается только в южных районах, зимние условия сохранятся в центре и на севере республики.

Как сообщили в карельском управлении МЧС, весенние процессы будут носить не столь интенсивный характер в связи с ночными отрицательными температурами. При этом ожидаются незначительные осадки в виде дождя и мокрого снега.

На реках Приладожья и Прионежья наблюдается разрушение ледяного покрова: образовались полыньи, закраины. Вскрылись реки Мегрега, Ивина. Толщина льда на крупных озерах и водохранилищах составляет 40-65см.
 
"На большинстве рек уровень воды повышается с интенсивностью 2-16см в сутки. Водность в озерах и водохранилищах сохранится ниже нормы, за исключением Водлозеро, Кумского и Сегозерского водохранилища, где уровни сохранятся выше нормы на 54, 25 и 10см соответственно. Угрозы подтоплений населенных пунктов и объектов экономики не зафиксировано", - сообщают в МЧС Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?