Новости. Общество
12:32, 20 Апреля 2011
4
1
2

Информация о лже-контролерах в Петрозаводске не соответствует действительности?

"Петрозаводские коммунальные системы" опровергли информацию о том, что в столице Карелии действуют мошенники, которые незаконно взимают плату с горожан, пользуясь переходом на новую оплату за электроэнергию.

Как сообщили в пресс-службе "Петрозаводских коммунальных систем", поводом для подобных слухов послужила информация, озвученная на брифинге директором "Энергокомфорта" Виталием Лысановым, который рассказал, что в прошлые годы были случаи, когда под видом контролеров энергонадзора  в квартиры граждан под предлогом снятия показаний с электросчетчика  заходили неизвестные лица и предлагали оплатить электроэнергию прямо на месте.

"Однако некоторые СМИ почему-то трактовали эту информацию буквально такими словами: "Переход на новую форму оплаты за электроэнергию стал поводом для мошенничества. В Петрозаводске появились псевдокоммунальщики, которые ходят по квартирам и сверяют показания счетчиков", - сообщают в "ПКС"
 
Пресс-служба "Петрозаводских коммунальных систем" заявила, что изложенная таким образом информация не соответствует действительности, поскольку на сегодня, в связи с переходом на новую форму оплаты, не было ни одного обращения от граждан с жалобами на лже-контролеров. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?