Новости. Спорт
14:42, 20 Апреля 2011

Спортивным чиновникам Карелии рекомендовали строить дешевые спортплощадки "без фантазий"

Загрузка...

Госкомитет по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии разработает программу строительства дешевых спортивных площадок для небольших населенных пунктов республики.

Такое поручение ведомству дал министр экономического развития Валентин Лунцевич на сегодняшнем заседании правительства, где обсуждались перспективы развития спортивной инфраструктуры.  Руководитель госкомитета Александр Воронов рассказал о планах строительства 15 и реконструкции 4 спортивных объектов и сообщил, что стоимость некоторых из них будет превышать 100 миллионов рублей.

"Зачем нам фантазировать об объектах по 150 миллионов?, - отреагировал глава минэкономразвития, - Разработайте программу строительства простейших площадок для небольших населенных пунктов. Если речь идет о 3-5 миллионах рублей, то мы могли бы включиться в эту работу вместе с предприятиями".

Руководитель госкомспорта заверил, что разработка такой программы уже ведется, но  строительство многофункциональных спорткомплексов республике так же необходимо.

Комментарии

Leopol'd
2011-04-20 23:34:29
Очень нужны дорогие комплексы!!! Уже обсуждался спорткомплекс за 150млн где-то в районе Сортавалы. Очень нужный объект. А главное труднопроверяемый. Ведь гораздо легче договориться с 1 подрядчиком об откате десятка миллионов, чем договариваться с десятками об откатах по сотне тысяч. Риск велик!!!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?