Новости. Общество
16:52, 20 Апреля 2011
4
1
2

Руководители фракций Петросовета поддержали строительство спорткомплексов

В Петрозаводске зарезервировано семь земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Об этом сегодня на совещании в Петросовете, в котором приняли участие руководители депутатских объединений, рассказал председатель городского парламента Олег Фокин, сообщает пресс-служба горсовета. По словам Фокина, на 2011 год запланировано начало строительства ФОКа с бассейном на улице Хейкконена, крытого катка на улице Пархоменко, модернизация стадиона возле  школы № 42. Кроме того, согласно партийному проекту "Единой России" спорткомплекс с бассейном будет построен в Университетском городке.

"Десятилетиями в городе не строились новые спортивные объекты, но предыдущему корпусу совместно с администрацией за последний год удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, - сказал Фокин. – Теперь наша с вами задача продолжить конструктивную работу в этом направлении, не тратя время  на политиканство".
 
Участники совещания одобрили все зарезервированные для строительства спорткомплексов участки и предложили администрации Петрозаводска найти возможность и добавить в список еще один – в Октябрьском районе.
 
Кроме того, представители фракции КПРФ высказали предложение о том, чтобы бассейн с  Древлянки перенести в другой район города.  Главным аргументом стала приведенная информация о том, что все  три спортивных объекта в этом году строятся в этом микрорайоне. Однако лидер фракции "Единая Россия" Александр Анишин идею коллег по депутатскому корпусу не поддержал.
 
В итоге было принято решение обсудить эту тему предварительно на внутренних площадках фракций и выработать окончательное конструктивное решение.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-21 08:32:06
вот скажите мне - кто такой Анишин? Ни образования,ни послужного списка,или умения вести бизнес. Вроде как на "политическую арену" его вытащил Красулин.Теперь этот государственный человек делает непонятные ему одному ведомые жесты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".