Новости. Общество
16:56, 20 Апреля 2011
4
1
2

Первым пострадавшим в этом году от укуса клеща в Карелии стал ребенок

В республике зарегистрировано первое обращение в медицинское учреждение в связи с присасыванием клеща.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, 15 апреля в амбулатории поселка Падмозеро Медвежьегорского района присосавшийся клещ был удален у ребенка 2,5 лет.

В связи с началом эпидемического сезона по клещевому энцефалиту в республике организовано проведение экстренной профилактики гражданам, пострадавшим от присасывания клещей. Однако из-за дефицита препарата, введение иммуноглобулина будет проводиться преимущественно платно. В городах и районах республики круг лиц, подлежащих бесплатной экстренной профилактике, будет определен в основном в соответствии с объемом выделенных из местных бюджетов финансовых средств на приобретение иммуноглобулина.

В Петрозаводске за счет средств, выделенных администрацией, бесплатно иммуноглобулин будет вводиться только жителям карельской столицы, относящимся к следующим категориям: дети до 14 лет, молодые люди до 25 лет и взрослые в возрасте от 50 лет и старше, беременные женщины, инвалиды I-III группы и родители, имеющие детей инвалидов, безработные, лица, имеющие удостоверения "многодетная семья", а также опекуны несовершеннолетних и недееспособных граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".