Новости. Криминал
17:23, 20 Апреля 2011
4
1
2

Убийцы петрозаводского таксиста приговорены к колонии

Верховный суд Карелии вынес приговор родным братьям, которые обвинялись в убийстве водителя такси, совершенном в 2009 году.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ноябре 2009 года двое родных братьев 25-ти и 23-х лет после распития спиртных напитков решили совершить нападение на таксиста, чтобы его ограбить. В соответствии с заранее разработанным планом они на автомобиле такси приехали из Петрозаводска в деревню Ужесельга Прионежского района, где несколько раз ударили водителя ножом. Потерпевший от полученных ранений скончался на месте преступления. Похитив деньги и мобильный телефон, братья  поехали кататься на машине, но попали в ДТП  и бросили автомобиль в кювете в лесном массиве.

По совокупности преступлений суд назначил одному из братьев наказание в виде 21 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, второму -  19 лет 6 месяцев лишения свободы. Также с каждого из них взыскано по 1 миллиону рублей в пользу сожительницы погибшего в возмещение причиненного морального вреда.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?