Новости. Криминал
17:33, 20 Апреля 2011
4
1
2

Суд Петрозаводска отказался прекратить дело студента, обвиняемого в изображении неонацистской символики

Петрозаводский суд сегодня отказался прекратить уголовное дело против студента, обвиняемого в нанесении неонацистской символики на стены зданий.

C таким ходатайством обратились адвокаты обвиняемого, но суд им отказал и решил рассматривать дело по существу.

По версии следствия, 20 апреля прошлого года сотрудники МВД Карелии задержали в Петрозаводске трех учащихся местного вуза и лицея, расписавших националистическими надписями и символикой стены школы №2 и школьной теплицы, а также одного из жилых домов. По мнению милиции, таким образом  приверженцы неонацистской идеологии отметили день рождения Гитлера.

Один из них - студент вуза - теперь проходит по делу в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется "возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности".

Комментарии

Злой Санта
2011-04-21 08:38:45
Год реального срока. И целый год вместо тупорылого "Дома - 2" Показывать всем "Зона - 1"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?