Новости. Общество
08:56, 21 Апреля 2011

Мемориальную доску бывшему партийному руководителю Карелии реконструируют

Загрузка...

Комиссия по культурно-историческому наследию Петрозаводска отклонила инициативу Совета ветеранов Законодательного собрания Карелии об установке мемориальной доски рядом с памятником бывшему коммунистическому руководителю республики Ивану Сенькину.

По мнению председателя совета Галины Сысоевой, на памятнике не достает важных данных о биографии Сенькина, которые бы свидетельствовали об исторической значимости его личности для Карелии, и эти сведения было бы необходимо высечь на гранитной плите рядом с существующим монументом.

"Мы-то знаем, кто такой Сенькин. Но мы смертны, а нам хотелось бы, чтобы и будущие поколения имели представление об этом человеке", - заявила Галина Сысоева на заседании комиссии.
 
Однако эту инициативу не поддержал практически ни один из членов комиссии. Как отметил главный художник города Владимир Лобанов, в Петрозаводске не принято размещать на памятниках биографические данные о тех, кому они посвящены.
 
"Памятник Ивану Сенькину - это завершенное произведение. Человек он известный, и сведения о нем можно найти в энциклопедиях и Интернете", - сказал Владимир Лобанов.
 
Вместе с тем, члены комиссии высказались за необходимость реконструкции мемориальной доски Ивану Сенькину, установленной на улице Свердлова, неподалеку от здания республиканского парламента.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-21 17:56:31
Пусть совет ветеранов на Кубе на свои пенсии отливают золотые доски своим соратникам. Паноптикум.
Стас
2011-04-21 14:43:20
1. комиссия была не "сегодня", а вчера 2 Доска памятная висит не на ул. Титова, а на ул. Свердлова (на здании Правительственной гостиницы). Подравьте ;)
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?