Новости. Общество
09:57, 21 Апреля 2011
4
1
2

Национальные проекты в Сегежском районе реализуются с нарушениями

В Сегежском районе Карелии выявлены нарушения при реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Доступное и комфортное жилье гражданам России", "Развитие АПК" и "Образование".

В частности, как сообщили в карельской прокуратуре, администрацией Сегежского района на первый квартал 2011 года не был утвержден норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию, необходимый для расчета   размера социальной выплаты в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", что препятствует своевременному обеспечению прав участников подпрограммы.

Ранее по представлению прокурора начальник и специалист отдела архитектуры и градостроительства уже были наказаны в дисциплинарном порядке за аналогичное нарушение. По результатам повторной проверки должностные лица районной администрации по требованию прокурора вновь привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Также нарушения были обнаружены в Сегежской ЦРБ, где при дополнительной диспансеризации населения хранение иммунобиологических препаратов в холодильных камерах прививочного кабинета детской поликлиники производилось с нарушением температурного режима.
 
Кроме того, нарушения при реализации нацпроектов были зафиксированы в поселковых администрациях, которые не вели похозяйственные книги, а также в одной из сельских школ, не был разработан порядок доступа к Интернету учащихся и преподавателей.
 
Всего было выявлено 30 нарушений.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?