Новости. Общество
10:21, 21 Апреля 2011
4
1
2

Петрозаводского должника приговорили к обязательным работам

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил местного жителя к 140 часам обязательных работ за уклонение от выплаты алиментов.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, житель Петрозаводска должен был выплачивать алименты на содержание своего пятилетнего сына, начиная с 2006 года. До апреля 2010 года отец исправно помогал сыну, но вдруг выплаты прекратились. Как выяснилось, мужчина был уволен с места работы из-за того, что не появлялся там без каких-либо объяснений своего отсутствия. Связаться с бывшим мужем женщине не удалось. Ей ничего не оставалось, как обратиться в суд. Размер долга к тому времени составил 96 тысяч рублей.

На судебном заседании свое уклонение от выплат должник объяснил тем, что был временно нетрудоспособен из-за перелома ноги. Однако после выздоровления мужчина не обращался в Центр занятости, хотя в то время имелись вакансии по его специальности. При этом у должника были доходы от неофициальных заработков. Часть из них шла на оплату учебы гражданской жены неплательщика, часть на лечение последствий травмы. К тому же у него был еще один несовершеннолетний ребенок.
 
Судом житель Петрозаводска был признан виновным по в злостном уклонении от уплаты алиментов и приговорен к  150 часам обязательных работ. Должник подал апелляцию и в марте Петрозаводский городской суд смягчил наказание: приговорил его к 140 часам обязательных работ. Было принято во внимание искреннее раскаяние должника, состояние здоровья, а также его обещание найти работу и выплатить долг.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?