Новости. Общество
11:41, 21 Апреля 2011

Водитель маршрутки в Петрозаводске узнал о долге прямо за рулем

Загрузка...

Судебные приставы и инспекторы ГИБДД провели совместную операцию "Маршрутка" в Петрозаводске и Прионежском районе Карелии.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, в ходе рейда инспекторы ГИБДД останавливали водителей, а приставы проверяли их по базе данных. Водителям-должникам предоставлялся выбор: либо оплатить долг на месте, либо получить требование о явке на прием к судебному приставу по вопросу невыплаты задолженности.

Так, один из водителей, узнав, что его будут проверять по базе данных, спокойно проследовал к сотрудникам службы судебных приставов. Он был уверен, что никаких задолженностей не имеет. Однако оказалось, что мужчина – должник поневоле: он сдает квартиру, а жильцы уже несколько месяцев не оплачивают счета.
 

Комментарии

Andrey+
2011-04-21 22:34:07
Идиотизм российской исполнительной власти в действии: не имея достаточных оснований подозревать человека в совершении преступления или правонарушения, сотрудник ГИБДД незаконно останавливает общественный (!) транспорт и незаконно проверяет документы. Безусловно, нужно выполнять судебные решения. Но если начальник ГИБДД поощряет противоправные действия, городскому прокурору стоит задуматься о его служебном соответствии. А повод - более чем весом: публикация в СМИ.
Злой Санта
2011-04-21 13:32:11
Так же ,как не платит налоги с доходов сам,причем ни с работы ни со сдачи в аренду.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?