Новости. Политика
12:39, 21 Апреля 2011

Карельские парламентарии отклонили кандидатуру детского омбудсмена

Загрузка...

Депутаты законодательного собрания Карелии не подержали кандидатуру Владимира Югансона на должность уполномоченного по правам ребенка в республике, предложенную главой республики.

Владимир Югансон
Владимир Югансон

Всего трех голосов не хватило Владимиру Югансону, чтобы быть назначенным на должность детского омбудсмена. За его кандидатуру проголосовало 23 депутата, против – 21. Однако по регламенту для положительного решения необходимо 26 голосов.

Против кандидатуры Югансона на сегодняшнем заседании республиканского парламента выступили ряд депутатов и представителей общественных организаций. По их мнению, уполномоченным по правам ребенка должен быть человек, которого в республике все хорошо знают, он должен пользоваться авторитетом и иметь опыт в защите детей, а не быть просто грамотным юристом.
 
С таким мнением не согласился глава республики Андрей Нелидов, присутствоваший на заседании, который и выдвинул на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру Владимира Югансона. Как считает губернатор, Карелии не нужен "просто душевный человек, который будет бесконечно сострадать", необходим именно грамотный юрист, который будет заниматься подготовкой законопроектов, а кроме того, отстаивать права детей в суде.
 
Также Нелидов не забыл упомянуть и о том, что  Югансона был им выбран из 5 кандидатов, представленных именно общественными организациями.

Комментарии

Злой Санта
2011-04-21 13:27:30
Нелидов знает ,что нужно детям. Параллель - Нелидов - лучший друг детей. Слава!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?