Новости. Общество
14:27, 21 Апреля 2011
4
1
2

Жители Карелии страдают от выхлопных газов и низкого качества питьевой воды

Состояние окружающей среды в Карелии московские эксперты оценивают как "стабильное", но отмечают усиление негативного воздействия на экологию.

Об этом было заявлено на заседании Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) России, посвященного модернизации экономики и устойчивому развитию территорий в рамках проекта "Экология России", инициированного партией "Единая Россия". Обсуждение проходило в режиме телеконференции во главе с заместителем секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрием Шуваловым.  На связь с Москвой вышли представители региональных отделений ЦСКП и органов власти Санкт-Петербурга, Курска и Петрозаводска.

Оценивая ситуацию в Карелии участники отметили загрязнение водных объектов неочищенными сточными водами, значительное возрастание выбросов от автотранспорта в населенных пунктах и вдоль крупных дорожных магистралей, увеличение загрязнения отходами производства и потребления,  низкое качество питьевой воды в 11 районах Карелии, и несовершенную систему очистки населенных пунктов от мусора. Кроме того, уменьшилась доля инвестиций на природоохранные мероприятия в их общем объеме в основной капитал.

Как отметили участники заседания, для снижения негативного воздействия на природную среду планируется внедрение новых технологий, в том числе, в сфере вторичной переработки,  и усиление контроля за соблюдением действующих правил технических проектов.

"Пережив экономический кризис, сегодня мы не хотим возвращаться к старой модели развития. Руководством страны уже обозначены стратегические задачи модернизации. Но само понятие "модернизация", к сожалению, не всеми трактуется одинаково", - отметил Шувалов.
По его словам, принято решение о новом этапе сотрудничества власти, партии и науки в области устойчивого развития российских территорий.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-21 18:08:38
Выхлопные газы . Все мы ежедневно видим лиц (....) национальности управляющими маршрутками и копейками курсирующими между остановками и овощными базами, которые похожи не на автомобили ,а помойки с талонами техосмотра за стеклом.Даешь советский техосмотр конца 70-х
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?