Новости. Общество
14:46, 21 Апреля 2011
4
1
2

Глава Карелии пообещал сохранить Детскую школу искусств

На заседании республиканского парламента депутаты подняли вопрос о ситуации вокруг единственного в Карелии общеобразовательного учреждения с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля.

По словам Андрея Нелидова, "политическое решение" принято: школа будет сохранена и получит республиканский статус. "Это будет школа для одаренных детей со всей республики, - сказал губернатор, - Сейчас глава Петрозаводского городского округа Николай Левин прорабатывает с министерством образования Карелии схему финансирования этого учебного заведения".

Напомним, намерения муниципальных властей сократить педагогический коллектив Детской школы искусств и ликвидировать интернат для учащихся из районов республики вызвали весьма негативную реакцию городской общественности. В защиту уникального учебного заведения выступили не только родители нынешних школьников и его выпускники, но и многие известные деятели культуры Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".