Новости. Общество
15:05, 21 Апреля 2011

Многодетные и молодые жители Карелии получат бесплатные участки под строительство жилья

Загрузка...

Парламент Карелии сегодня принял законопроект, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство определенным категориям жителей республики.

Таким правом будут наделены граждане, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, не имеют в собственности земельного участка и проживают в Карелии не менее пяти лет.  Кроме того, законопроект касается молодых семей, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, молодых специалистов, работающих и проживающих в сельской местности,  а так же многодетных семьей, имеющих трех и более детей.

На период строительства земельные участки будут предоставляться в аренду сроком на три года, а затем передаваться в собственность. Размеры участков определяются нормативными актами органов местного самоуправления.
 

Комментарии

k-an-va
2011-04-22 09:10:32
Строительство дома- дорогое удовольствие. Ну, выделят нуждающимся землю- а строить-то на что?...если они нуждающиеся... D_Slot, какой закон Вы имеете ввиду?
D_Slot
2011-04-21 17:56:03
Какое интересное решение =) А депутаты давно в законы заглядывали? Не будучи жительницей Карелии и 5 лет, по запросу под ИЖС мне была предоставлена земля - 15 соток (по нормам района) с пояснением, что 3 года я плачу аренду, строю за это время дом (а не просто так на деревья любуюсь), после этого оформляю в собственность. Так что землю взять - не проблема, проблема ее потом в собственность перевести! Вот здесь уже и необходимы дороботки наших народоизбранцев....
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?