Новости. Экономика
15:07, 21 Апреля 2011
4
1
2

Директор Кондопожского хлебозавода надеется, что предприятие сможет выйти из финансового кризиса

Руководители крупных торговых сетей, чьи магазины расположены в Карелии, не стремятся заключать договоры с Кондопожским хлебозаводом, предпочитая продукцию производителей Санкт-Петербурга и Москвы.

Исключение составляет "Магнит", с которым подписан договор на поставку кремовой продукции. Об этом на заседании координационного совета по экономическому развитию Кондопожского района рассказал директор местного хлебозавода Павел Стружецкий, комментируя ситуацию, сложившуюся на предприятии, сообщает официальный сайт районной администрации.

По его словам, на развитие негативной ситуации повлиял целый комплекс причин: аномально жаркое лето и выросшие в два-три раза цены на муку после пожаров в средней полосе России. Кроме того, установленное в прошлом году новое оборудование требует профессионалов, поэтому желающих идти работать на завод не так много.
 
Также на экономическую ситуацию предприятия повлияли выросшие тарифы на электроэнергию. Если в декабре прошлого года за электричество платили 602 тысячи, то в январе уже 900 тысяч рублей. К выплатам прибавились платежи по кредитам, взятые на покупку нового оборудования.
 
Все это привело к тому, что Кондопожский хлебозавод оказался в списке проблемных предприятий, так как к апрелю только своим работникам завод задолжал 317 тысяч рублей. Тем не менее, Павел  Стружецкий обязался до 25 апреля выплатить задолженность, а также начать гасить долги по налогам и во внебюджетные фонды.
 
Несмотря на финансовые трудности, Стружецкий считает, что деньги, вложенные в замену устаревшего оборудования, были потрачены не зря, и в дальнейшем обеспечат хлебозаводу прочные позиции на рынке.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-21 17:51:41
Он надеется на бюджетную инъекцию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?