Новости. Экономика
16:37, 21 Апреля 2011
4
1
2

Новые технологии строительства и ремонта дорог будут испытывать в Карелии

В Москве подписано Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между правительством Карелии и Федеральным дорожным агентством об испытании в республике новых технологий при ремонте и строительстве автодорог.

Новые технологии будут опробованы на дорогах республики для дальнейшего применения на всей территории России, сообщает пресс-служба правительства Карелии. Первым объектом, где они будут использованы, станет автотрасса Питкяранта – Суоярви.

Летом этого года в Карелии пройдет выездное совещание с участием руководителей Росавтодора, которые на месте смогут оценить качество первых отремонтированных участков. По словам первого заместителя главы республики Юрия Канчера, республика станет общероссийским полигоном для испытания новейших технологий по ремонту и строительству дорог.
 
Кроме этого, на встрече с руководством Федерального дорожного агентства состоялось обсуждение перспектив использования новых дорожных технологий при строительстве и реконструкции мостов. В настоящее время в республике готовится программа "Мосты Карелии", которую для получения софинансирования предстоит утвердить на федеральном уровне.
 

Комментарии

ДеД
2011-04-22 09:34:54
каким бы ни сделали покрытие на этой дороге, всё покажется просто супер(во всяком случае первое время), ведь сейчас дороги просто нет, есть направление. хотя, как говорят, русские считают дорогой то место, где собираются порехать.
User
2011-04-22 00:04:45
Ну почему Карелия является полигоном для обката новых технологий распила и воровства?!
Joker
2011-04-21 18:37:46
Санта прав.Что ещё испытывать-всё уже давно придумано нашими соседями по Северу. Возьмите финский, шведский или норвежский метод строительства дорог и делайте также-дороги будут стоять годами целёхонькие. А уж как громко обозвали малопригодную для проезда (особено весной и осенью) грунтовую дорогу между Питкяранта и Суоярви-автотрасса- аж смешно.Видать только по карте и представляют её, где она действительно обозначена как автотрасса. Многие автолюбители из России на это покупались, убивая подвеску своих автомашин на этой "автотрассе"!
Злой Санта
2011-04-21 17:50:29
Я вот не знаю почему, но Карелия все время полигон для каких то испытаний, первая форма хозрасчета,вторая форма хозрасчета,белорусский высокотехнологичный ремонт дорог,,талоны на водку в Карелии,когда в Мурманске она без талонов,неработающие фактически диагностические центры( главное деньги "освоили") Всем давно понятно,что основа у дорог - г.....вно,чё еще пробоватьто?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.