Новости. Политика
17:05, 21 Апреля 2011

Карельские депутаты призвали федеральные власти продлить сроки создания НП "Ладожские шхеры"

Загрузка...

Республиканский парламент принял 21 апреля текст обращения к министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу с просьбой продлить сроки создания национального парка "Ладожские шхеры".

Как говорится в обращении карельских законодателей к федеральному министру, работа по организации в Северном Приладожье особо охраняемой природной территории ведется уже более 15 лет и на сегодняшний день уже подходит к концу. Органы местного самоуправления готовятся к проведению общественных слушаний.

Однако срок действия распоряжения правительства РФ,  утвердившего перечень государственных природных заповедников и национальных парков, которые предусматривалось организовать на территории Российской Федерации в 2001-2010 гг., истек, поэтому парламент Карелии призвал главу Минприроды России принять меры по пролонгированию правительственного документа.
 
Ранее с такой же просьбой к федеральным властям обращались представители республиканского правительства. Но, по словам министра по природопользованию и экологии Карелии Сергея Штрахова, ответа на это обращение из Москвы пока не поступало.
 
Напомним, национальный парк "Ладожские шхеры" предполагается создать на землях государственного лесного фонда и акватории Ладожского озера, которые находятся в федеральной собственности.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?