Новости. Экономика
09:45, 22 Апреля 2011
4
1
2

Нарушения при расходовании средств, направляемых на реформирование ЖКХ, выявлены в Карелии

Генеральная прокуратура с привлечением региональных прокуроров провела проверку соблюдения законодательства при расходовании средств, направляемых на реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

Уголовные дела в связи с нарушениями, допущенными при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, по результатам прокурорских проверок возбуждены в республиках Карелия, Калмыкия, Карачаево-Черкесской республике, Воронежской, Костромской, Магаданской областях и других регионах, сообщает РБК.

По данным Генпрокуратуры, с 2008 года 81 субъект РФ получил из Фонда содействия реформированию ЖКХ почти 180 миллиардов рублей. Вместе с тем мониторинг реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки должным образом не налажен.
 
Одновременно с этим региональные прокуроры выявили многочисленные нарушения органами местного самоуправления, товариществами собственников жилья, иными управляющими организациями и подрядчиками порядка расходования предоставленных им денежных средств. Также были зафиксированы случаи некачественного выполнения работ и завышения их объемов, использования финансовой поддержки государства не по целевому назначению.
 
Зачастую выполняемые подрядными организациями работы не соответствовали проектной документации и договорам строительного подряда, что влекло за собой искажение сметных расчетов и фактических объемов выполняемых работ. Допускались факты некачественного их выполнения, в том числе и в связи с ненадлежащим выполнением заказчиками своих функций.
 
Генпрокуратура поручила отделениям надзорного ведомства продолжить работу по контролю за исполнением бюджетного законодательства, а также соблюдением прав граждан в сфере ЖКХ. Прокурорам поручено ежемесячно представлять доклады о проведенной работе в названной сфере.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?