Новости. Экономика
10:56, 22 Апреля 2011
4
1
2

Заготовку древесины в Карелии поставят на учет

Карелия станет пилотным регионом, где будет отрабатываться методика создания информационной базы данных по учету древесины в соответствии с решением Рослесхоза.

Как сообщили в Министерстве по природопользованию и экологии республики, основными задачами эксперимента станут предотвращение незаконной заготовки и незаконного оборота древесины, определение качества информации о лесном фонде, уточнение объемов заготовки, уточнение арендных платежей, а также улучшение качества отвода лесосек.

Предполагается, что предприятия-арендаторы будут осуществлять ежедневный поделяночный контроль над заготовкой и вывозкой древесины, готовить сводный отчет по заготовке, вывозке и потреблению древесины, передавая его в лесничество. Лесничество, в свою очередь, будет вносить полученную информацию в базу данных. Специалисты лесничеств при полном освоении делянки на месте будут производить сверку объемов при заготовке и по материалам отвода.
 
Министерство по природопользованию и экологии Карелии определит качество информации о лесном фонде и потребности в лесоустройстве, будет вести единую базу учета древесины, контролировать деятельность арендатора. Арендатору ежемесячно будет сообщаться о завышении или занижении объема заготовки в сравнении с декларируемым.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".