Новости. Общество
12:44, 22 Апреля 2011
4
1
2

Прокуратура: Антитеррористическую деятельность в Петрозаводске необходимо совершенствовать

Прокуратура Карелии считает, что работа по противодействию и предупреждению террористических и экстремистских актов в Петрозаводске требует активизации и совершенствования.

Об этом свидетельствуют результаты проверок надзорного органа, которыми выявлялись многочисленные нарушения и факты неисполнения требований законов, как в деятельности органов городской власти и правоохранительных структур, так и в организациях и промышленных предприятиях, сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Так, органы местного самоуправления города не в полном объеме реализуют свои полномочия в этой сфере. До настоящего времени не разработана целевая программа по безопасности от проявлений терроризма на транспортном комплексе. Финансирование ранее принятой программы по противодействию экстремизма и террористических актов в карельской столице является крайне неэффективным. Недостаточно активно организована и осуществляется работа антитеррористической комиссии.
 
Имеются недостатки и в деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию уголовных дел и в оперативно-розыскной деятельности по делам экстремистской направленности.
 
Как считают в карельской прокуратуре, необходим системный анализ эффективности проводимых полицией мероприятий, направленных на укрепление антитеррористической защищенности объектов особой важности и повышенной опасности, а также объектов жизнедеятельности и мест с массовым пребыванием граждан.
 
Кроме того, правоохранительным органам города надлежит усилить работу, направленную на выявление радикальных групп и экстремистски настроенных граждан, а также лиц, вызывающих подозрение в рамках предотвращения возможной террористической угрозы.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?