Новости. Экономика
13:11, 22 Апреля 2011
4
1
2

Долги петрозаводской типографии имени Анохина перешли новому хозяину

Компания "Волпэйпер", выкупившая у карельских властей государственный пакет акций ОАО "Республиканская типография имени Анохина", вступила в дело о несостоятельности старейшего полиграфического предприятия Карелии в качестве правопреемника Госкомитета по управлению госимуществом и размещению заказов для государственных нужд, который прежде являлся одним из главных кредиторов типографии.

Фото: Михаил Олыкайнен
Фото: Михаил Олыкайнен

Такое решение принял Арбитражный суд республики, рассмотрев обращение нового владельца типографии, погасившего по условиям покупки акций задолженность предприятия перед правительством Карелии в размере более 20 миллионов рублей. ООО "Волпэйпер" признано кредитором типографии, а сумма его требований к предприятию составляет свыше 20 миллионов 123 тысяч рублей основного долга и почти 23 тысячи рублей пени. В настоящее время в отношении крупнейшей карельской типографии введено внешнее управление.

Напомним, аукцион по продаже 100 процентов акций ОАО "Республиканская типография имени Анохина", находившихся в региональной собственности, состоялся 3 марта. В торгах приняли участие две компании – ООО "Центральная стройбаза Карелии" и ООО "Волпэйпер".
 
Правительство Карелии рассчитывало выручить от продажи типографии не менее 56,5 миллиона рублей - такова была начальная цена аукциона. Однако в итоге госпакет акций ОАО "Республиканская типография имени Анохина" был реализован за 57 миллионов 768 тысяч, а победителем торгов стало ООО "Волпэйпер".
 
Вместе с акциями ему досталось и недвижимое имущество предприятия, которое включает в себя здание типографии общей площадью более 8 тысяч квадратных метров, котельную, административное здание, три складских помещения, несколько встроенных помещений, а также два земельных участка в Петрозаводске площадью более 9 и 3 тысяч квадратных метров.
 

Комментарии

karlmarx
2011-04-22 14:00:08
Думаю, ООО "Обои" расчитается с долгами типографии, а место просто замечательное. Неужели очередной "магазин-сарай" откроют?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?