Новости. Общество
13:39, 22 Апреля 2011

Сельским поселениям Карелии не хватает средств на противопожарные меры

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карелии высказались за создание консультационного совета для оперативного решения вопросов защиты поселений от лесных пожаров.

Такое предложение было высказано на заседании парламентского круглого стола, посвященного состоянию пожарной безопасности в лесах Карелии, сообщает пресс-служба Законодательного собрания республики. По словам заместителя карельского управления по ГО и ЧС Алексея Перцева, сегодня у сельских поселений нет средств на проведение противопожарных мероприятий. "Мы вынуждены накладывать штрафы на глав администраций поселений, но денег в местных бюджетах от этого не прибавляется. Главы поселений со слезами в глазах платят штрафы, а сделать все равно ничего не могут", - сказал он.

Представитель ведомства также отметил, что сейчас размер штрафа на главу сельского поселения составляет до 10 тысяч рублей, но в скором времени может увеличиться вплоть до 200 тысяч, что в иных случаях сопоставимо с бюджетом целого поселка.
 
Среди первоочередных задач по противопожарной подготовке, которые необходимо выполнить главам местных поселений уже в ближайшее время – создание вырубок и пропашных полос вокруг населенных пунктов.
 
Для того, чтобы как-то решить эту проблему, на заседании круглого стола было решено, что специалисты управления ГО и ЧС соберут и проанализируют информацию о сложившейся в республике ситуации. А потом, совместно с представителями других ведомств, разработают примерную методику проведения, а также просчитают ориентировочную стоимость работ по созданию защитных полос.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?