Новости. Экономика
15:19, 22 Апреля 2011

Антимонопольная служба Карелии возбудила дела в отношении топливных компаний

Загрузка...

Карельское УФАС возбудило дело в отношении ООО "Топливная компания «Кемь", а также в отношении группы лиц ЗАО "Канекс", ООО "Канекс", ИП Беляев В.Л. по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Как сообщили в карельском управлении ФАС, дела были возбуждены на основании обращений, поступивших от жителей Лоухского района и ООО "Лоухские коммунальные системы", которые пожаловались на значительное увеличение цен на горюче-смазочные материалы в районе. По мнению антимонопольного органа, хозяйствующие субъекты злоупотребили доминирующим положением на рынке розничной торговли бензином и дизельным топливом в границах муниципальных образований.

Так, ООО "Топливная компания "Кемь" в декабре 2010 года установило монопольно высокие цены на бензины АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо в городе Лоухи. А группа лиц с октября 2010 года по январь 2011 года на бензины марки АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо в Чупинском городском поселении установила цены, размер которых не был экономически обоснован.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?