Новости. Происшествия
17:11, 22 Апреля 2011
4
1
2

Суд вынес приговор виновнику пожара в поселке Золотец, на котором погиб человек

Беломорский районный суд Карелии признал местного жителя виновным в причинении смерти по неосторожности и уничтожении чужого имущества, и приговорил его к 1 году исправительных работ.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, ноябрьской ночью 2010 года житель поселка Золотец в состоянии алкогольного опьянения отогревал с помощью горящей бумаги замерзшую систему отопления одной из квартир в подъезде 8-квартирного жилого дома.
В результате произошло возгорание горючих материалов, входящих в конструкцию лестничной площадки.

После восстановления водоснабжения квартиры мужчина покинул дом. Тем временем, огонь перекинулся в квартиры второго этажа дома и на чердак, а затем в помещения первого этажа. Во время пожара один из жильцов дома получил острое отравление угарным  газом, от которого скончался. Огнем было уничтожено имущество жителей на сумму свыше 500 тысяч рублей.
 
Суд с учетом полного признания вины и иных смягчающих обстоятельств назначил подсудимому наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного более 560 тысяч рублей в возмещение причиненного ущерба.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша