Новости. Общество
09:02, 25 Апреля 2011
4
1
2

Прокуратура Сортавалы признала незаконным решение местного горосовета

В Карелии Сортавальский городской совет внес изменения в инвестиционную программу по строительству и модернизации коммунальных объектов с нарушением федерального законодательства.

Как сообщили в карельской прокуратуре, фактически данное решение в нарушение порядка, предусмотренного федеральным законодательством, переутверждало инвестиционную программу муниципального унитарного предприятия "Теплоснабжение" для ЗАО "Карелтеплоэнерго" при отсутствии между этими организациями правопреемства, а установленная индивидуально для МУП "Теплоснабжение" инвестиционная надбавка к тарифу теплоснабжения незаконно была распространена на деятельность ЗАО "Карелтеплоэнерго".

Кроме того, пунктом 2 оспариваемого решения городского совета предусмотрено, что оно вступает в силу с 1 декабря 2010 года, тогда как согласно федеральному законодательству тарифы и надбавки вступают в силу не ранее чем через один календарный месяц после их установления.
 
По результатам проверки прокурор Сортавалы обратился в суд с заявлением о признании решения горсовета недействующим со дня его издания.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?