Новости. Общество
09:32, 25 Апреля 2011
4
1
2

Бывшая заведующая калевальским детсадом предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Прокуратура Калевальского района Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей местного детского сада.

Органами предварительного расследования ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, а также в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в карельской прокуратуре. По версии следствия, с августа 2008 года по октябрь 2009 года заведующая детским садом похитила 76725 рублей бюджетных средств, фиктивно устроив на работу в детский сад своего супруга и сына.

Зная, что никакой трудовой деятельности в учреждении члены ее семьи не ведут, она систематически составляла подложные табели учета рабочего времени и издавала приказы о выплате им надбавок за интенсивность и напряженность труда, а также доплат за расширение зоны обслуживания и совмещение должностей.
 
На основании этих поддельных документов фиктивным работникам производились начисления заработной платы, которую заведующая получала лично, расписываясь от их имени в платежных ведомостях. В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и добровольно возместила причиненный ущерб.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-25 14:20:46
побольше бы статей о реальных посадках
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша