Новости. Криминал
09:53, 25 Апреля 2011
4
1
2

Квартиросъемщик в Петрозаводске задушил хозяйку

В Карелии местному жителю предъявлено обвинение в убийстве женщины, у которой он снимал квартиру.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 17 апреля 2011 года в лесном массиве недалеко от кладбища "Пески" был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту петрозаводским межрайонным отделом СК было возбуждено  уголовное дело. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен 28-летний мужчина, которому и было предъявлено обвинение в убийстве. 

По версии следствия, в марте 2011 года обвиняемый поселился в одной из съемных квартир в Петрозаводске, частично оплатив проживание. 18 марта  хозяйка жилплощади пришла к квартиранту, чтобы произвести окончательный расчет. Однако обвиняемый напал на женщину и ударил рукой по голове, а когда она потеряла сознание, вывез потерпевшую на ее же автомобиле в лесной массив в район  кладбища "Пески", где задушил.  После совершенного преступления злоумышленник с места преступления скрылся на машине убитой.
 
По ходатайству следователя  судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?