Новости. Криминал
13:59, 25 Апреля 2011

Правоохранительные органы Карелии возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии похищено более 3 миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных на расселение жителей нескольких домов в поселке Ладва-ветка.

Как сообщили в карельской прокуратуре, надзорный орган неоднокартно отменял постановления ОВД об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям граждан о хищении более 3 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на расселение из опасной зоны жителей ряда домов в поселке Ладва-Ветка.

Жилые дома расположены в санитарной защитной зоне железной дороги, в связи с чем подлежат сносу как непригодные для проживания. Согласно договору, заключенному с ОАО "Российские железные дороги", районная администрация должна была предоставить жильцам другое благоустроенное жилье. На эти цели железнодорожники еще в 2006 году перечислили в муниципальный бюджет соответствующие суммы.
 
В ходе доследственной проверки было установлено, что предназначенные на расселения граждан бюджетные средства были похищены неустановленными лицами.
 
Следственное управление при МВД Карелии возбудило по указанному факту уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ  - "мошенничество". В настоящее время проводится предварительное следствие.

Комментарии

Сергей ЮТ
2011-04-25 20:55:16
А что за "неустановленные лица" имеют доступ к бюджетным счетам? 5 лет надо было ждать, чтобы наконец-то признать, что деньги спёрли..
Злой Санта
2011-04-25 14:17:34
Ну и чушь!!!!! безналичные деньги неустановленные лица похитили через социальную сеть что ли? да расстрелять всех прионежских чиновников. Я просто уже думаю,что наглости скоро не будет предела."Неустановленные лица"... Прошаренные работяги Ладвы умыкнули деньги с электронных счетов. Полиция в недоумении и панике)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?