Новости. Происшествия
10:28, 26 Апреля 2011
4
1
2

Два рыбака утонули в Карелии на местных водоемах

На водоемах Карелии зарегистрированы первые случаи гибели рыбаков, которые провалились под лед.

Несмотря на то, что во всех муниципальных образованиях республики приняты распоряжения о запрете выхода и выезда на лед, некоторые рыбаки предпочитают рисковать собственной жизнью, отправляясь на подледный лов.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе карельского отделения ГИМС, в республике зарегистрированы первые случаи гибели рыбаков, провалившихся под лед. Так, 23 апреля недалеко от железнодорожной станции  Перттипохья под лед озера Вахваярви провалился 36-летний житель поселка Кааламо. Тело рыбака 25 апреля со дна водоема достали водолазы.
 
А 24 апреля в 5 километрах от станции Колежма на озере Ухтозеро в Беломорском районе под лед провалился житель Архангельской области.
 
Кроме того, в Медвежьегорском районе на льду водоема Нижнее Волозеро неподалеку от шлюза в Повенце было обнаружено тело рыбака. Как выяснилось, житель Белоруссии приехал в Карелию навестить свою мать. Он пошел на рыбалку, прихватив с собой бутылку алкоголя. Очевидно, выпив спиртного, рыбак заснул и умер от переохлаждения.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?