Новости. Экономика
15:23, 26 Апреля 2011
4
1
2

База водных видов спорта может быть построена в Карелии

В Лахденпохском районе Карелии планируется строительство базы водных видов спорта.

Подобную идею на встрече с карельскими властями высказал директор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта Сергей Цветков. По его словам, Лахденпохский район имеет выгодное геополитическое расположение: здесь есть и река с многочисленными порогами, и Ладожское озеро.

Будущая спортивная база позволит организовывать  профессиональную практику для студентов, проводить соревнования всех уровней по академической гребле и гребному слалому, а также осуществлять сертификацию инструкторов по спортивным направлениям.
 
Кроме того, на спортивной базе планируется также развивать  скалолазание, спортивное ориентирование и национальные виды спорта народов Севера. "Мы хотели бы создать в поселке Тиурула Олимпийскую деревню, центр скалолазания и спортивного ориентирования, благо ландшафт позволяет. А также хотели бы открыть центр гребли и гребного слалома,  построить яхтенный терминал", - сказал Сергей Цветков.
 
По замыслу инициаторов, капитальных строений при реализации проекта не предполагается. А материально-техническую базу на первом этапе предоставит университет. В качестве основного источника финансирования планируется Минспорттуризма России. Будут привлекаться и внебюджетные средства, в частности, самого университета. 27 апреля стороны намерены подписать соглашение о сотрудничестве по реализации данного проекта.
 

Комментарии

User
2011-04-26 22:29:27
Бла-бла-строители сооружений водных видов спорта когда уже в Петрозаводске обещанный бассейн построят?! Не надоело Нью Васюки рисовать?!
Злой Санта
2011-04-26 21:40:45
Там есть классное место,в Якимвараа ,но уже потихоньку там начинает обживаться бизнес,а место классное,бывшая вч,пирсы,участок земли,больше там построить негде,думаю бизнес победит таких депутатов,как Анишин,нежелающий строить спортивные объекты.
Artem
2011-04-26 15:38:59
///может быть построена в Карелии/// Когда уже будут новости в настоящем, а не в будущем времени?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.