Новости. Общество
15:48, 26 Апреля 2011
4
1
2

Российские власти намерены запретить распитие пива в общественных местах

Госдума готовится рассмотреть во втором чтении поправки к закону "О госрегулировании алкогольного рынка", которые предусматривают полный запрет распития в общественных местах пива и других слабоалкогольных напитков.

Как сообщает ЗАКС.ру, согласно статье 16 новой редакции законопроекта, предлагается ввести запрет на употребление пива во дворах, подъездах, на лестничных клетках и в лифтах жилых домов, на детских площадках, в городских лесах, скверах, парках, садах, на пляжах у прудов, озер и водохранилищ, а также на территориях, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Исключение предусмотрено только для предприятий общественного питания.

Кроме того, поправки к закону предполагают и повышение штрафов за такие действия с нынешних 100 – 300 рублей до нескольких тысяч.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?