Новости. Криминал
16:33, 26 Апреля 2011
4
1
2

Следствие считает случайным убийство, в котором подозревают воспитанницу олонецкого детдома

Следственные органы Карелии пришли к выводу о непредумышленном характере преступления, совершенного в ноябре прошлого года воспитанницей детдома, которая, по данным следствия, убила своего 18-летнего знакомого.

Об этом сегодня рассказал руководитель карельского управления Следственного комитета РФ Петр Клемешов, сообщает РИА Новости. По версии следствия, 13 ноября 2010 года 17-летняя воспитанница детдома города Олонец, находясь в квартире своего 18-летнего знакомого, ранила его ножом, в результате чего тот скончался. Девушка рассказала в ходе следствия, что у нее возникла ссора с потерпевшим. Во время ссоры у нее в руке был нож, которым она резала хлеб. По словам подозреваемой, она оттолкнула молодого человека и случайно ударила его ножом, причинив смертельную травму.

Клемешов отметил, что следствие подтверждает эту версию. "Есть основания для предъявления обвинения в убийстве по неосторожности", - сказал руководитель управления.
 
Предположение о непредумышленном характере убийства ранее высказал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, посетивший детдом в Олонце через несколько дней после происшествия. После разговора с девушкой омбудсмен назвал произошедшее "нелепой, трагической случайностью".
 

Комментарии

Malmon
2011-04-26 19:14:26
Решили не связываться с федеральным начальником Астаховым, хотя по конкретным обстоятельствам там чистая ч.4 ст.111 УК РФ, в сотнях других аналогичных ситуациях ни секунды не сомневаются...С другой стороны, если есть возможность не ломать жизнь малолетней беременной дурочке - может оно и к лучшему. Лишь бы выводы правильные сделала из случившегося.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?