Новости. Экономика
18:07, 26 Апреля 2011

Прокурор Карелии потребовал от управляющих компаний обеспечить "прозрачность" расходования средств

Загрузка...

Прокурор Карелии Герман Штадлер потребовал от управляющих компаний обеспечить "прозрачность" расходования бюджетных средств, выделенных на капремонт домов.

Об этом руководитель ведомства заявил сегодня на совещании в прокуратуре, где рассматривались вопросы, связанные с проверками финансовых нарушений в сфере ЖКХ. По словам прокурора, согласно поручению президента РФ в течение года надзорные ведомства проведут тотальные проверки расходования средств, которые получили управляющие компании на капремонт домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В прошлом году такие проверки частично проводило территориальное управление Росфиннадзора по республике Карелия. В результате были выявлены нарушения расходования на общую сумму 10,2 миллиона рублей. В частности, ревизоры управления выявили факты, когда управляющие компании включали в документы о выполнении капремонта домов наименования работ, которые в действительности не проводились.

 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-27 17:48:05
Слово какое то - "прозрачность" ? в таких и прочих делах по моему более применим термин строжайшая отчётность!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?