Новости. Происшествия
09:04, 27 Апреля 2011
4
1
2

Дом в поселке Ладва сгорел из-за подожженной травы и мусора

За прошедшие сутки пожарные Карелии выезжали на тушения горящей травы и мусора 53 раза.

Вчера в 19 часов 39 минут по телефону "01" поступило сообщение о том, что в поселке Ладва Прионежского района горит частный жилой дом. Общими усилиями пожарных частей распространение огня было остановлено. Однако деревянный дом был значительно поврежден огнем. Брандмейстеры не допустили распространение огня на рядом стоящий гараж и соседний деревянный дом.

Как было установлено, хозяин сгоревшего здания решил организовать субботник. Он поджег собранный мусор, но огонь, гонимый ветром, перекинулся на сухую траву, а затем и на дом.
 
Практически аналогичный пожар вчера произошел днем в Кеми. Горящая трава стала причиной пожара в частных хозяйственных постройках. В результате сгорели два деревянных сарая и теплица.
 
С началом пожароопасного периода бесконтрольно сжигаемая трава и мусор стали настоящим бедствием. За истекшие сутки был установлен абсолютный рекорд с начала года. 26 апреля пожарные подразделения республики выезжали на тушение сухой травы и мусора 53 раза.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".