Новости. Общество
09:27, 27 Апреля 2011
4
1
2

Чупинская больница отправляла образцы крови с нарушениями рекомендаций Минздрава

В Карелии в Чупинской районной больнице нарушались требования законодательства, регламентирующего реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье".

Как сообщили в карельской прокуратуре, отправка тест-бланков с образцами крови новорожденных в медико-генетическую консультацию районной больницы для профилактики наследственных заболеваний в течение нескольких лет производилась посредством почтовой связи, что не обеспечивало необходимой сохранности и условий доставки образцов, в частности по температурному режиму и упаковке. Тем самым нарушались рекомендации Минздравсоцразвития России.

По результатам рассмотрения представления прокурора Лоухского района руководством медицинского учреждения был принят комплекс мер по устранению выявленных нарушений. Заведующая акушерским отделением больницы, допустившая указанные нарушения, была привлечена к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?