Новости. Экономика
10:12, 27 Апреля 2011
4
1
2

Арбитражный суд Карелии ввел внешнее наблюдение в ООО "Вилговское"

Поводом для возбуждения дела о несостоятельности известного животноводческого предприятия республики послужило обращение в суд руководства самой фирмы с просьбой о признании ее банкротом.

К моменту подачи искового заявления долги ООО "Вилговское" превысили 9,7 миллиона рублей, из которых львиную долю – почти 9,5 миллиона рублей – составляет задолженность сельхозпредприятия по денежным обязательствам перед кредиторами. Еще около 128 тысяч рублей приходится на долги перед бюджетом и внебюджетными фондами и 180 тысяч – на долги по зарплате и выходным пособиям.

Суд признал заявление должника обоснованным и ввел в ООО "Вилговское" внешнее наблюдение до начала сентября, по результатам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе животноводческого предприятия.
 
Напомним, ООО "Вилговское" считалось у республиканских властей одним из участников приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса и российско-финляндского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.
 
Прежнее карельское руководство рассчитывало на ввод предприятием новых мощностей по производству свинины, но всего через несколько лет после оптимистических отчетов правительственных чиновников ООО "Вилговское" оказалось на грани банкротства.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?