Новости. Экономика
10:34, 27 Апреля 2011
4
1
2

Троллейбусы продолжат работать в Петрозаводске

Власти Петрозаводска опровергли слухи о готовящейся ликвидации муниципального предприятия "Городской транспорт".

Об этом на встрече с представителя карельского объединения профсоюзов заявил первый заместитель главы самоуправления Евгений Журавлев. По его словам, предприятие будет работать в интересах населения, и никто его ликвидировать не собирается, сообщает пресс-служба республиканского ООП. Администрация Петрозаводска уже поручила новому директору подготовить к концу мая концепцию развития предприятия и готова обсуждать ее с коллективом. При разработке концепции будет внимательно проанализировано состояние депо №1,а также проведена его экспертиза. Однако уже сейчас мэрия планирует приобретение новых троллейбусов для города, так как имеющийся парк устарел.

Также будет пересмотрена маршрутная сеть, чтобы исключить дублирование работы троллейбусов и «маршруток», чтобы исключить потерю выручки муниципального транспорта. Не исключено, что для повышения рентабельности предприятия и увеличения доходов будут работать как троллейбусы, так и автобусы. На базе «Городского транспорта» планируется организовать единое предприятие для перевозки пассажиров с единой диспетчерской службой, что исключит противостояние перевозчиков.
 
Кроме того, сегодня на сессии Петросовета будет рассмотрен вопрос о выделении предприятию дотации в размере 45 миллионов рублей для погашения межтарифной разницы, а также увеличения платы за проезд в троллейбусах до 12 рублей, а в маршрутках – до 15 рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?