Новости. Общество
12:57, 27 Апреля 2011

Ветеринарная станция в Суоярви нарушила ветеринарно-санитарные правила

Загрузка...

Суоярвский районный суд Карелии оштрафовал районную станцию по борьбе с болезнями животных за несоблюдение ветеринарно-санитарных норм.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, в ходе проверки выяснилось, что в Суоярвской районной станции по борьбе с болезнями животных нарушались правила выдачи ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, в организации не проводятся исследования сырого молока, полученного в личных подсобных хозяйствах для свободной реализации и продаже в торговой сети на территории района.

За 2010 год не проведено исследование лошадей на особо опасное заболевание, а также не соблюдается периодичность проведения ветеринарно-санитарных обследований биотермических ям.
 
В связи с выявленными нарушениями был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы дела переданы для рассмотрения в Суоярвский районный суд, который признал ГБУ РК "Суоярвская РСББЖ" виновным в совершении данного правонарушения и оштрафовал предприятие на 10 тысяч рублей.
 
В апреле Верховный суд Карелии оставил без изменения решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении жалобы Суоярвской районной станции по борьбе с болезнями животных.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?