Новости. Общество
12:57, 27 Апреля 2011
4
1
2

Ветеринарная станция в Суоярви нарушила ветеринарно-санитарные правила

Суоярвский районный суд Карелии оштрафовал районную станцию по борьбе с болезнями животных за несоблюдение ветеринарно-санитарных норм.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, в ходе проверки выяснилось, что в Суоярвской районной станции по борьбе с болезнями животных нарушались правила выдачи ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, в организации не проводятся исследования сырого молока, полученного в личных подсобных хозяйствах для свободной реализации и продаже в торговой сети на территории района.

За 2010 год не проведено исследование лошадей на особо опасное заболевание, а также не соблюдается периодичность проведения ветеринарно-санитарных обследований биотермических ям.
 
В связи с выявленными нарушениями был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы дела переданы для рассмотрения в Суоярвский районный суд, который признал ГБУ РК "Суоярвская РСББЖ" виновным в совершении данного правонарушения и оштрафовал предприятие на 10 тысяч рублей.
 
В апреле Верховный суд Карелии оставил без изменения решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении жалобы Суоярвской районной станции по борьбе с болезнями животных.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?