Новости. Политика
14:01, 27 Апреля 2011
4
1
2

Коммунисты предложили увеличить пенсии муниципальным чиновникам

На сегодняшней сессии Петросовета депутаты рассмотрели вопрос о ежемесячных доплатах к пенсиям бывших муниципальных служащих.

Подобные пенсионные доплаты бывшим чиновникам мэрии установлены федеральным и республиканским законодательством. Однако размер этих доплат должен определяться органами местного самоуправления. На протяжении нескольких лет бывшие работники мэрии добивались увеличения этих выплат через суды, мотивируя свои требования изменениями в законодательстве.

В связи с этим, на сегодняшней сессии горсовета депутатам было предложено два варианта поправок. Первый был подготовлен администрацией Петрозаводска и предусматривал доплату к пенсиям муниципальных чиновников в размере от 20 до 29% месячного должностного оклада в зависимости от стажа. Второй вариант поправок был представлен депутатом от КПРФ Вячеславом Кашиным, который предложил не только увеличить максимальный размер пенсионных доплат до 80% от оклада, но и расширить перечень лиц, которые могут претендовать на их получение. В частности, он предложил, чтобы в этот список вошли и лица, замещающие муниципальные должности. К примеру, к этой категории относятся бывшие и нынешний председатели горсовета, их заместители, а также депутаты, работающие на постоянной основе.

По словам председателя Петросовета Олега Фокина, предложенный коммунистами вариант будет ежегодно обходиться городскому бюджету в 8 миллионов рублей. Поправка же, внесенная городской администрацией, в два раза дешевле – 4 миллиона рублей в год.

"Позиция фракции КПРФ вызывает удивление. На первой сессии Петросовета они выдвигают Дмитрия Макеева в председатели, на второй требуют доплаты чиновникам-пенсионерам" – заявил руководитель фракции "Единой России" Александр Анишин.

По итогам голосования поправка, предложенная депутатами от КПРФ, была отклонена, и был принят вариант, внесенный городской администрацией.

И как нам стало известно, депутаты от "Единой России" намерены инициировать общественные слушания по изменению городского устава, чтобы вообще исключить из него эту норму, предусматривающую доплаты бывшим муниципальным чиновникам.

Комментарии

Правдолюб
2011-04-27 15:42:53
Товарищи ЕдРосы, как жы вы быстро посчитали 4 миллиона экономии бюджетных денег. А то что проезд подняли и тем самым как всегда ударили по самым бедным-это нормально. И по каким же моральным, экономическим или всё таки ПОЛИТИЧЕСКИМ принципам обделили Магистраль???Не потому ли-что там работает механиком"Лихой коммунист"??? Пост скорей всего сотрут, но так к слову
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?