Новости. Экономика
16:27, 27 Апреля 2011
4
1
2

Антимонопольная служба Карелии проверит наличие запасов бензина на автозаправочных станциях

Антимонопольная служба Карелии проверит наличие запасов бензина на автозаправочных станциях республики, чтобы выяснить, возможно ли в регионе повторение ситуации, сложившейся в некоторых субъектах Федерации, где ощущается нехватка топлива на АЗС.

Как сообщает РИА Новости, в Алтайском крае с субботы резко ограничена продажа бензина, автозаправочные станции отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива остановлена. Представители Российского топливного союза сообщали, что наиболее неблагоприятная ситуация с бензином складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине. В Петрозаводске АЗС работают в обычном режиме, топливо отпускается без ограничений.

По словам представителя УФАС Карелии, в управление пока не поступало сообщений о фактах нехватки бензина на территории республики, но сотрудники ведомства будут проводить проверку, чтобы понять, что сейчас происходит в этой сфере.

В министерстве экономического развития Карелии также пока не располагают информацией о возможной нехватке бензина на АЗС республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".