Новости. Общество
17:34, 27 Апреля 2011

Свыше 6 тысяч российских чиновников наказаны за нарушения при подаче деклараций

Загрузка...

Генпрокуратура России завершила проверки исполнения государственными служащими обязанности по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как рассказала официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, прокуроры выявили свыше 41 тысяч нарушений, для устранения которых было принесено более 1,5 тысяч протестов, внесено почти 9 тысяч представлений, по результатам их рассмотрения свыше 6 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает РИА Новости.

По данным прокуратуры, более половины нарушений выявлено при проверках в органах местного самоуправления. "Такая ситуация вызвана тем, что в ряде субъектов органы местного самоуправления еще не приняли нормативные правовые акты, устанавливающие перечень служащих, обязанных представлять сведения о доходах. Кроме того, отсутствует правовое регулирование порядка проведения проверок достоверности и полноты сведений", - отметила Гриднева.
 
Чаще всего чиновники не указывали в декларациях сведения о наличии у них в собственности или пользовании жилых домов, квартир, земельных участков. Кроме того, порой они "забывали" о принадлежащих им акциях коммерческих организаций и долей участия в хозяйствующих субъектах. В ходе проверок установлены факты сокрытия информации о наличии в собственности дорогостоящего имущества, значительных сумм денежных средств, а также обязательств имущественного характера.
 
Прокуроры установили, что сотрудники МВД также не всегда представляли сведения о доходах. Также в ведомстве нарушался порядок опубликования этих деклараций на официальном сайте в интернете.
 

Комментарии

saltup
2011-04-27 22:02:14
Наказали супер-строго: - 25% стояли в углу до конца рабочего дня; - 25% были лишены возможности воровать в течении недели; - 25% пожурили и погрозили пальчиком; - всех остальных строго-настрого предупредили, что в следующий раз обязательно накажут! И всех обложили дополнительным "откатом" в 3,5% от суммы взятки!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?