Новости. Общество
09:30, 28 Апреля 2011
4
1
2

Кредиты в лоухском сельскохозяйственном кооперативе выдавались с нарушениями закона

В Лоухском районе Карелии к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель сельскохозяйственного кредитного кооператива "Похъяла", который нарушил требования, регламентирующие реализацию приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Директор предприятия незаконно выдал членам кооператива кредиты на общую сумму 800 тысяч рублей из средств федерального бюджета, выделенных для поддержки села. В нарушение закона, кредиты на строительство и модернизацию сельхозпостроек выдавались гражданам, не имеющим личного подсобного хозяйства, а также без требования документов, подтверждающих наличие сельскохозяйственных построек в случае необходимости их модернизации, отмечают в республиканской прокуратуре.

В итоге денежные средства были израсходованы не по целевому назначению, а на личные нужды членов кооператива. При этом  одним из должников кредит до сих пор не возвращён.
 
В итоге прокурор района внес председателю наблюдательного совета кооператива  представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого исполнительный директор данной организации привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время СПК "Похъяла" ведет претензионно-исковую работу с должниками по взысканию невозвращенных кредитов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?