Новости. Происшествия
08:57, 29 Апреля 2011

Сегодня ночью в Петрозаводске сожгли шашлычную

Загрузка...

Пожарным расчетам карельской столицы не удалось спасти деревянную шашлычную, которую подожгли неизвестные злоумышленники.

Фото с места пожара
Фото с места пожара

Сообщение о том, что на улице Береговой в Петрозаводске горит шашлычная, в Единую службу cпасения-01 поступило в 03.22. К моменту прибытия пожарных частей, деревянное строение было полностью охвачено огнем, и спасти его было невозможно.

По словам начальника караула четвертой пожарной части Петрозаводска Дмитрия Зайцева, пламя в любую минуту могло переброситься на располагавшийся рядом вагончик-бытовку, где брандмейстеры обнаружили  два газовых баллона, которые уже довольно таки прилично нагрелись. Чтобы не произошло взрыва, пожарные вынесли их в безопасное место.
 
В результате пожара шашлычная сгорела полностью. Как установили специалисты, пожар произошел из-за умышленного поджога. Сейчас по данному факту проводится проверка.
 
Всего же за истекшие сутки на территории республики произошло четыре пожара. Кроме того, пожарные подразделения республики 54 раза выезжали на тушение сухой травы и мусора. Это рекордное количество выездов с начала пожароопасного периода.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?