Новости. Экономика
12:51, 29 Апреля 2011

Муниципальные власти Карелии превышают нормативы оплаты труда чиновников

Загрузка...

Министерство финансов Карелии предписало муниципальным властям прекратить практику завышения нормативов содержания органов местного самоуправления и оплаты труда муниципальных служащих.

Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Минифина руководитель ведомства Игорь Усынин. По его словам, результаты проверок, проводившихся в прошлом году, показали, что 80 из 127 городских и сельских поселений превысили установленные законодательством нормативы. В результате, на свое содержание они тратят из бюджетов больше средств, чем положено по закону.

По словам Усынина, если муниципальные власти не устранят нарушения, то Карелия лишится денежных вливаний из федерального бюджета.

В то время, как местные власти тратят на себя лишние бюджетные средства, работники муниципальных бюджетных организаций находятся под угрозой невыплаты зарплаты. По словам Усынина, последнее время Минфину "все чаще приходится разруливать ситуацию, когда возникает угроза невыплаты зарплаты бюджетникам".


 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?