Новости. Экономика
12:51, 29 Апреля 2011
4
1
2

Муниципальные власти Карелии превышают нормативы оплаты труда чиновников

Министерство финансов Карелии предписало муниципальным властям прекратить практику завышения нормативов содержания органов местного самоуправления и оплаты труда муниципальных служащих.

Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Минифина руководитель ведомства Игорь Усынин. По его словам, результаты проверок, проводившихся в прошлом году, показали, что 80 из 127 городских и сельских поселений превысили установленные законодательством нормативы. В результате, на свое содержание они тратят из бюджетов больше средств, чем положено по закону.

По словам Усынина, если муниципальные власти не устранят нарушения, то Карелия лишится денежных вливаний из федерального бюджета.

В то время, как местные власти тратят на себя лишние бюджетные средства, работники муниципальных бюджетных организаций находятся под угрозой невыплаты зарплаты. По словам Усынина, последнее время Минфину "все чаще приходится разруливать ситуацию, когда возникает угроза невыплаты зарплаты бюджетникам".


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?