Новости. Экономика
15:59, 29 Апреля 2011
4
1
2

Карельские районы настаивают на снижении годового показателя ввода жилья

Пять районов Карелии отказались подписать соглашения, в которых прописываются объемы введенного жилья.

В Министерстве строительства республики состоялось заседание рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В рамках реализации проекта в республике ежегодно заключаются соглашения о взаимодействии Минстроя и администраций городов и районов.

В этом году в Карелии план по вводу жилья определен в объеме 182 тысячи квадратных метров. Проекты соглашений, разработанные Минстроем, подписали 13 администраций.
 
Однако администрации Сортавальского, Суоярвского, Калевальского, Лоухского и Медвежьегорского районов отказались в этом году подписывать подобные соглашения.  Они вышли с предложениями по снижению годового показателя ввода жилья, хотя за 2010 год только Суоярвский район не выполнил обязательства в части ввода жилья.
 
В итоге на заседании было принято решение провести выездные заседания рабочей группы на местах для подписания доработанных соглашений.
 

Комментарии

Joker
2011-05-01 15:54:16
Правильно и делают администрации указанных районов. Может быть так до правительства дойдёт истинное плачевное положение дел в районах Карелии, а не взятые с потолка цифры различных планов! Какое в Суоярвском районе строительство жилья, если уже сейчас люди только продают жильё и уезжают из района.Стабильно рабатающих предприятий почти нет. Почитайте районную газету-продам квартиру, продам. продам... И никто не хочет купить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?