Новости. Происшествия
11:32, 03 Мая 2011
4
1
2

Первая площадка ОТЗ едва не сгорела в майские праздники

За майские праздники в Петрозаводске произошло три серьезных пожара.

Один из них произошел ночью 2 мая на улице Калинина. В 02.48 на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска поступило сообщение о том, что на 1-й площадке ОТЗ произошел пожар в неэксплуатируемом административном здании. По повышенному номеру вызова были подняты боевые расчеты трех городских частей. К прибытию первых боевых расчетов огнем были охвачены помещения на 3-м этаже здания, а также горела крыша.

Три часа 30 пожарных боролись с огнем. Для вскрытия конструкций брандмейстерам пришлось применять специальный инструмент. В результате пожара были повреждены помещения на 3-м этаже на площади 25 квадратных метров и кровля здания на площади 40 квадратных метров. По какой причине произошло возгорание в неэксплуатируемом здании, будет установлено в ходе специальной проверки.
 
Кроме того, по повышенному номеру вызова городским пожарным пришлось работать и днем ранее. 1 мая в 20.30 минут по неизвестной пока причине в переулке Матросова загорелся частный жилой дом. К прибытию пожарных расчетов огнем был объят мансардный этаж строения. Несмотря на то, что с огнем пожарным удалось справиться быстро, пожаром была значительно повреждена внутренняя отделка мансардного этажа.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?