Новости. Общество
13:53, 03 Мая 2011
4
1
2

Публичные слушания в Хийтола прошли без предоставления населению проектной документации

Прокуратура Ланденпохского района не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования по отношению к организаторам публичных слушаний в поселке Хийтола, где 2 марта обсуждались планы ООО "Аникей-Люкс" открыть на территории поселения щебеночное производство.

Об этом говорится в ответе исполняющего обязанности районного прокурора Николая Терешкова на обращение жителя поселка Тиурула Александра Талья, который призвал надзорные органы проверить законность проведения слушаний без предоставления населению проектной документации. Как отметил и.о. районного прокурора, распоряжение администрации поселения об организации публичных слушаний является законным, а поскольку по их результатам принято решение об отказе ООО "Аникей-Люкс" в строительстве предприятия по производству щебня, «оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено».

Напомним, планы московской компании "Аникей-Люкс" открыть в Хийтольском сельском поселении карьер встретили резкое неприятие местного населения. В публичных слушаниях приняли участие почти 70 жителей поселения, и все они единогласно высказались против размещения щебеночного предприятия на территории их муниципального образования.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?